iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Как выбрать гребной тренажер

1 iErobic.ru31 октября 2017

Перед покупкой гребного тренажера, следует учесть не только свои личные предпочтения (нравится – не нравится), но и цели, для которых он будет использоваться, противопоказания и множество других факторов. По большинству критериев, которые мы уже подробно рассматривали, самый оптимальный вариант для дома – это гребной тренажер с водным сопротивлением.

Такие тренажеры эффективны не только для сердечно-сосудистой системы, как все остальные кардиотренажеры, но и дают нагрузку практически всем мышцам. Это их свойство является определяющим для многих людей, желающих сбросить лишний вес.

Гребные тренажеры отличаются друг от друга способом сопротивления, который и создает тренировочную нагрузку. Таких способов пять – механический, гидравлический, магнитный (или аэромагнитный), воздушный и водный. Понятно, что настоящую греблю

Как выбрать гребной тренажер

на воде лучше всего имитируют гребные тренажеры на водном сопротивлении. На них гребок получается ровный, без рывков, провалов и «мертвых зон», а значит и безопасный для суставов.

Вода находится в специальном резервуаре и спортсмен, совершая гребковые движения, вращает лопасти, преодолевая ее сопротивление. Тренировочную нагрузку можно увеличивать или уменьшать двумя способами:

1. Работать (грести) быстрее и интенсивнее

2. Изменять уровень воды в баке (чем больше воды,тем более сильное сопротивление приходится преодолевать). Система регулируемого водного сопротивления запатентована и установлена исключительно на тренажерах производства First Degree Fitness

Если вы приобретаете тренажер домой, то размер имеет значение. Большинство гребных тренажеров довольно громоздки, тяжелы и неудобны в перемещении, и в случае недостатка места от таких тренажеров лучше отказаться. Исключение – опять же гребные тренажеры на водном сопротивлении, их после тренировки можно поставить вертикально, не прикладывая особых усилий. В таком положении, площадь, которую они занимают, меньше 50 кв см. А собственный вес всего лишь около 35 кг.

Большой ошибкой при покупке тренажера является ориентация на стоимость. Дешевые тренажеры долго не служат, неэффективны и небезопасны. Если вам нужен не просто тренажер, а результат от тренировок, то однозначно нужно рассматривать более дорогие модели.

Подведем итоги

Безопасно для суставов только водное сопротивление.

Надежность и качество тренажера определяется гарантийными обязательствами производителя (сравните тренажеры производства First Degree Fitness, гарантия достигает 10 лет, независимо от условий эксплуатации).

    Написать комментарий