iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Какие кардиотренажеры лучше

1 iErobic.ru27 марта 2018

Современные реалии таковы, что в каждом тренажерном зале или фитнес-клубе есть кардиотренажеры. Подвальные качалки с брутальным силовым оборудованием давно ушли в прошлое, люди требуют комфорт и возможность максимально разнообразить свой тренинг. И даже в домашних спортзалах – кардиотренажеры уже не редкость.

Какие кардиотренажеры лучшеНо вопрос, вынесенный в заголовок, конечно, неверно сформулирован

Каждый вид кардиотренажеров решает свои задачи и выбирать на каком из них тренироваться следует исходя именно из задач. Ниже мы кратко разберем плюсы и минусы самых популярных видов кардиотренажеров – беговой дорожки, эллипсоидного и гребного тренажеров.

Но сначала общее, что их объединяет

Даже судя по названию, главная задача всех кардиотренажеров – это тренировка сердечно-сосудистой системы и с этой задачей все они справляются на отлично. Заметим, что рассматриваем мы только качественные тренажеры, известных брендов, не самые дешевые.

Про функциональность

Но на кардиотренировке функции рассматриваемых тренажеров не ограничиваются. Изменяя уровень сопротивления, на беговых дорожках и эллипсах возможно тренировать и мышцы ног. На гребных тренажерах - почти все мышечные группы человека. В этом плане гребные тренажеры более универсальны.

Про похудение

За счет того, что в гребной тренировке участвует больше мышц, калорий на гребном тренажере также сжигается больше (до 1000 ккал против 600-700 на беговой дорожке).

Про безопасность

Если у гребных тренажеров и эллипсов практически нет противопоказаний, то с беговыми дорожками не все так просто. Бег противопоказан людям с лишним весом, а также с заболеваниями суставов. К тому же нередки случаи, когда человек просто теряет равновесие и падает, а это чревато травмой.

Про использование в домашних условиях

Размер тоже имеет значение. Гребные тренажеры легче и занимают меньше места, это позволяет использовать их в домашних условиях. К тому же некоторые из них возможно поставить вертикально и просто убрать после тренировки, освободив место. Также гребные тренажеры не привязаны к электричеству.

Про надежность

Надежность тренажера очень просто определить по гарантийным обязательствам производителя. Предлагаем ориентироваться на First Degree Fitness. Гребные тренажеры этого бренда имеют гарантию до 10 лет.

Заключение

Подводя итог, скажем, что беговая дорожка подходит тем спортсменам, которые не мыслят жизни без бега, но бегать на улице по каким-то причинам пока не могут. Эллипсы также хороши для любителей бега, но имеющих проблемы с коленями, они годятся и для тренировки ног. Гребные тренажеры подкупают своей безопасностью и возможностью максимально разнообразить тренинг.

Из всех гребных тренажеров мы рекомендуем гребные тренажеры на водном сопротивлении и с возможностью изменения нагрузки. Они безопасны для суставов, они универсальны (можно построить любую тренировку – хоть силовую, хоть аэробную, хоть интервальную).

Мы вкратце рассмотрели только самые популярные кардиотренажеры. Остальные значительно уступают им в эффективности и функционале и использовать их лучше только для разнообразия тренировочного процесса.

Чтобы более детально узнать о преимуществах гребных тренажеров с водным сопротивлением позвоните, пожалуйста, в компанию First Degree Fitness и запишитесь на бесплатную пробную тренировку.

    Написать комментарий