iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Что лучше, гребной или эллиптический тренажер?

1 iErobic.ru24 апреля 2018

В данной статье мы сравним гребные и эллиптические тренажеры по наиболее важным характеристикам. Это поможет вам принять решение при выборе тренажера, исходя из своих целей и условий его использования.

Небольшое примечание – мы здесь говорим только о качественных тренажерах известных брендов. Дешевые модели не рассматриваем, так как нет смысла, они априори сильно хуже по всем параметрам.

Что лучше, гребной или эллиптический тренажер?Эффективность

Перечислим наши ожидания от использования кардиотренажера. Разминка и заминка - это раз. Тренировка сердечно-сосудистой системы - это два. Приведение тела в форму и похудение - это три. И четвертое - что-нибудь еще, что будет приятным бонусом.

С первыми двумя пунктами, и гребной тренажер, и эллиптический справляются на «отлично». Тут вопросов нет.

Вопросы возникают на пункте №3, про похудение. Процесс похудения, если говорить утрированно, по сути, представляет собой сжигание калорий. И, слава Богу, что об этом можно говорить более-менее объективно, есть цифры. На гребном тренажере занимающийся спортсмен сжигает за час до 1000 килокалорий, на эллиптическом до 300-400. Теоретически и на эллипсе можно сжечь тысячу, но потратить на это нужно больше времени и тренироваться более интенсивно, что под силу не каждому.

Такой эффект гребли достигается за счет того, что в процессе тренировки работает все тело, и все тело под нагрузкой. На эллиптическом тренажере верхняя часть тела, хоть и участвует в работе, но делает это лишь в поддерживающем режиме.

Гребной тренажер позволяет провести не только кардиотренировку, но и тренировку силовую, на все мышечные группы (для этого нужно просто увеличить сопротивление тренажера). Эллиптический тренажер позволяет провести силовую тренировку мышц ног. Это то, что касается приятных бонусов.

Безопасность

Безопасность в использовании тренажеров рассматривается с двух сторон. Первое – безопасность для суставов и связок. Второе – общая безопасность, риски получения травм при падении или неправильном использовании тренажера.

Оба вида данных тренажеров в плане безопасности очень хороши. Суставы и связки не подвергаются неестественной нагрузке. Единственное примечание, не каждый человек чувствует себя комфортно на движущихся платформах (в неустойчивом положении) на эллиптическом тренажере.

Удобство в использовании

Эллиптические тренажеры значительно тяжелее гребных. Это создает трудности при их транспортировке и перемещении. Отметим, что гребные тренажеры некоторых производителей (First Degree Fitness) имеют так поистине уникальную функцию – их можно после тренировки поставить вертикально, убрать в угол и таким образом на корню решить вопрос со свободным местом. Это делает их очень удобными в домашнем использовании.

Эллиптические тренажеры требуют подключения к электричеству, что не везде возможно.

Надежность

Напрямую на качество не влияет, какой это тренажер – гребной или эллиптический. Нужно смотреть на гарантийные сроки, которые предлагает производитель, это самый объективный из доступных показателей.

Лучшие условия предлагает австралийская компания First Degree Fitness – гарантия на некоторые модели достигает 10 лет! При этом, что касается остальных показателей – они тоже на высшем уровне. Эффективность, безопасность, удобство в использовании, дизайн.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что по всем характеристикам гребные тренажеры имеют преимущество перед эллиптическими. Они более компактны и удобны в применении, у них более широкий функционал. При этом, если сравнивать качественные и премиальные модели, гребные тренажеры имеют более низкую цену.

Среди гребных тренажеров лучший выбор – гребные тренажеры на водном сопротивлении. Почему? Почитайте здесь. Среди гребных тренажеров на водном сопротивлении, предпочтение следует отдать тренажерам с возможностью изменения сопротивления.

Узнать более подробно и даже записаться на бесплатный тест-драйв гребного тренажера с регулируемым водным сопротивлением First Degree Fitness можно здесь.

    Написать комментарий