iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Цельнометаллические или наборные?

1 iErobic.ru17 апреля 2018

Преимущества и недостатки гантелей, представленных на рынке.

Цельнометаллические или наборные?Цельнометаллические гантели

В недавнем времени – это самый популярный вид гантелей. Они очень надежны и долговечны, ломаться там просто нечему. И, пожалуй, это их единственное преимущество. В домашних условиях такие гантели использовать неудобно, так как для полноценной тренировки требуется несколько пар. Дополнительные расходы – стойка для хранения. Более целесообразно их использование в коммерческих фитнес-клубах.

Наборные (разборные) гантели

Эти гантели лишены главного недостатка цельнометаллических гантелей – вес на них можно менять, в зависимости от выбранного упражнения и уровня тренированности. Поэтому для домашнего использования они более подходящи.

Но плюсы конструкции порождают минусы, как это часто бывает. Замки, которые удерживают диски на грифе, часто ломаются. Это чревато не только зря потраченными деньгами, но и травмой. Упав в самый неподходящий момент, диск может нанести ущерб как человеку, так и помещению.

Кроме того, на смену веса требуется время, которого во время интенсивной тренировки может и не быть. Некоторые упражнения выполняются одно за другим или спортсмену требуется короткий отдых для восстановления перед следующим упражнением. Отдых включает в себя восстановление дыхания и работоспособности мышц, но никак не работу по замене веса на гантелях (снять замок, снять диск, надеть другой диск, надеть замок, повторить все это четыре раза).

До появления на рынке гантелей Ironmaster каждый спортсмен должен был принять для себя сложное решение – какие гантели выбрать, какое из двух зол для него менее критично. Ironmaster избавил атлетов от этой проблемы.

Гантели Ironmaster наборные, но недостатков наборных гантелей у них нет.

Они надежны и долговечны как цельнометаллические. Не верите? А вот производитель дает на них пожизненную гарантию. Теперь верите? По ощущениям гантели Ironmaster точно такие же как цельнометаллические. Они настолько надежны, что правительство США покупает эти гантели для тренировки американских солдат в полевых условиях в Афганистане.

Ironmaster запатентовал и применил на этих гантелях конструкцию «быстрого замка». «Быстрый замок» позволяет сменить вес за несколько секунд, следовательно, на тренировочный процесс эта процедура никак не повлияет. При этом надежность гантели остается на высочайшем уровне (пожизненная гарантия).

Но и это еще не все

Максимальный вес гантелей с дисками 74 кг, минимальный – 2 кг. Вряд ли вы еще найдете гантели настолько универсальные.

Диски гантелей подходят и для всего остального оборудования Ironmaster. То есть вы покупаете только грифы для штанги и наборных гирь, а диски используете одни и те же. Они также подходят и для верхней тяги. Это приличная экономия при комплектации полноценного спортивного уголка в своем доме.

Квадратная форма дисков позволяет значительно расширить тренировочный процесс. Гантели уже не просто отягощения для рук, теперь это и упоры для отжиманий и стоек, и многое другое. Еще один плюс использования в квартире – эти гантели не покатятся и ничего не сломают.

Компания Ironmaster поработала и над дизайном. Гантели выглядят очень стильно, они, безусловно, украсят как домашний спортзал, так и коммерческий.

Гантели Ironmaster совмещают несовместимое – они надежны как цельнометаллические и универсальны как наборные. То есть вопрос о том, какие гантели выбрать, уже не стоит.

    Написать комментарий