iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Беговая дорожка или гребной тренажер. Что выбрать?

1 iErobic.ru8 мая 2018

Беговая дорожка – весьма популярный кардиотренажер. И выбирая его мы, на самом деле, не выбираем, а следуем за общественным мнением. Тем не менее, разумные люди в своем выборе ориентируются исключительно на логику, сравнивают и делают выводы. В итоге, остаются в выигрыше и уже сами формируют это самое общественное мнение. 

Беговая дорожка или гребной тренажер. Что выбрать?

Гребные тренажеры пока уступают в популярности беговым дорожкам, но это лишь дело времени. Профессионалы и лидеры фитнес-индустрии уже оценили их возможности. Предлагаем это сделать и вам.

Австралийская компания First Degree Fitness представляет на российском рынке гребные тренажеры на водном сопротивлении, которые по всем показателям эффективнее привычных беговых дорожек. И не удивительно, что этот бренд все чаще и чаще встречается как в коммерческих фитнес-клубах, так и в домашних спортзалах.

В данной статье мы будем рассматривать только факты и объективно сравнивать беговые дорожки и гребные тренажеры First Degree Fitness по всем важным критериям.

Основная задача что того, что другого тренажера – это кардиотренинг. С ней оба вида справляются успешно и для сердечно-сосудистой тренировки подходят. Нагрузку подобрать можно для спортсмена любого уровня подготовки, изменяя сопротивление тренажера или скорость (у беговой дорожки еще и угол наклона).

Различие же в том, что гребной тренажер нагружает практически все мышечные группы и это позволяет превратить тренировку из аэробной в силовую одним движением переключателя и тратить на сжигание такого же количества калорий гораздо меньшее время.

Если у вас проблемы с коленными суставами, позвоночником, или лишний вес, то любой врач потребует держаться от бега подальше. Гребной тренажер в этом случае хорошее решение. Гребля, а тем более гребля с водным сопротивлением – это естественные движения, и в тренажерах First Degree Fitness все заточено под безопасность для суставов – упоры для ног, специальная форма рукояти, сиденье.

Гребной тренажер предпочтительнее для тех, кто неуверенно себя чувствует на движущейся поверхности. Случается, что человек падает с беговой дорожки, утомившись или не рассчитав силы, это может привести к травме.

Беговые дорожки большие по размерам и очень тяжелые. Они требуют подключения к электричеству. Это создает серьезные проблемы при эксплуатации в домашних условиях – трудно передвигать, нужно искать место недалеко от розетки и занимают они полкомнаты.

Гребной тренажер гораздо компактнее и легче. Передвинуть его очень просто (например, во время уборки), к тому же он оснащен транспортировочными колесиками. А тренажеры First Degree Fitness так и вовсе после тренировки можно поставить вертикально и убрать с глаз долой. Места в таком положении они занимают не больше обычного стула.

Подытоживая сказанное, заметим, что как для тренировок дома, так и в больших фитнес-клубах гребные тренажеры имеют неоспоримые преимущества. Беговые дорожки больше подходят любителям бега, которым необходимо тренироваться круглый год и невзирая на погоду. В коммерческих спортзалах идеально, когда в кардиозоне присутствуют и те, и другие тренажеры.

    Написать комментарий