iErobic
+7 (495) 204-10-77+7 (812) 602-77-98
8 (804) 333-75-98 Бесплатный звонок по РФ

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Все формы
оплаты
и кредит

Официальная
гарантия
и сервис

Правила тренировок на гребном тренажере

1 iErobic.ru3 октября 2018

Гребля – универсальный вид тренировочной активности, который позволяет достигать самых разнообразных целей.

Чтобы получить все преимущества настоящей гребли в домашних условиях или в спортивном клубе, необходимо использовать только качественные гребные тренажеры. 

Самая реалистичная имитация гребли может быть достигнута только на гребных тренажерах с водным сопротивлением. Компания First Degree Fitness пошла еще дальше. Тренажеры этого бренда не только полностью имитируют греблю (благодаря водному сопротивлению и аналогичной биомеханике движений), но и позволяют регулировать уровень сопротивления прямо во время тренировки.

Правила тренировок на гребном тренажере

Это значительно разнообразит тренинг и позволяет достигать любых спортивных целей:

- кардиотренировка с целью повышения выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы;

- кардиотренировка с целью похудения;

- интервальная тренировка;

- силовая тренировка;

- спортивная тренировка для улучшения спортивных результатов;

- тренировка для улучшения самочувствия и эмоционального состояния.

Кардиотренировка с целью повышения выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы

Объективный показатель, на который нужно ориентироваться – это ЧСС. Пульс при такой тренировке не должен быть очень высоким, а сама тренировка должна быть относительно долгой и равномерной.

Пульс необходимо держать на уровне 120-130 ударов в минуту (в среднем для обычного человека). Тренировка длится примерно 60 минут. Заниматься 3 раза в неделю.

Чтобы контролировать правильный пульс, следите за показаниями монитора и установите нужный уровень сопротивления.

Для более точного составления индивидуального тренировочного плана посоветуйтесь с врачом и тренером.

Кардиотренировка с целью похудения

Благодаря тому, что во время гребли работают практически все мышечные группы, она сжигает до 1000 ккал/час, это очень много.

В целях похудения можно построить тренировку в интенсивном режиме либо в аэробном.

Для второго случая есть разработанная формула.

Определяем свою максимальную частоту пульса. Для этого нужно из числа 220 вычесть свой возраст (в годах). Зона эффективного жиросжигания это примерно 70% от полученного числа. Тренируясь и поддерживая такой пульс в течение всей гребли, вы можете успешно сжигать лишний жир.

Помните, что при неправильном режиме питания, все тренировочные усилия будут напрасны.

Интервальная тренировка на гребном тренажере

Для интервальной тренировки подходят только гребные тренажеры First Degree Fitness, так как только они позволяют быстро менять нагрузку.

Схема такой тренировки довольна проста – три минуты работаете в интенсивном режиме, затем одну минуту в облегченном. Затем снова интенсивный и так далее. Нагрузку можно регулировать как меняя сопротивление тренажера, так и изменением быстроты (частоты) гребков.

Более сложные программы встроены в монитор тренажера. Также вы можете попросить тренера и он вам составит индивидуальный план.

Силовая тренировка

Выставляя на тренажере высокий уровень сопротивления, вы можете сделать акцент в тренировке на развитие силовых качеств и роста объемов мышц. Не забудьте предварительно сделать разминку, какое-то время поработав на небольшом уровне нагрузки!

Тренировка для улучшения спортивных результатов

Некоторые модели First Degree Fitness позволяют участвовать в виртуальных соревнованиях. Кроме того, вы всегда имеете возможность фиксировать свои результаты и постоянно их улучшать, сравнивая с предыдущими или с результатами других спортсменов. Такая методика мотивирует сильнее, она интереснее, азартнее.

Эмоциональная тренировка

Тренировка на гребном тренажере с водным сопротивлением, как никакая другая, помогает справляться со стрессом и улучшает психоэмоциональное состояние.

Тренировка на тренажере First Degree Fitness – это полная аналогия с настоящей греблей, от ощущений до звуков (слышимый плеск воды в баке).

Не верите? Запишитесь на тест-драйв и приезжайте убедиться в этом лично!

    Написать комментарий